martes, 15 de septiembre de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE

La mama me ha enseñado esta receta que tan bien queda en un pica pica con los amigos.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de boquerones frescos
  • Vinagre
  • Ajo y perejil
PREPARACIÓN
  1. Limpiar los boquerones retirando la cabeza , las tripas y las espinas. Separa en 2 filetes cada boquerón.
  2. Los introducimos en un bol con agua fría durante una hora.
  3. pasado el tiempo, los escurrimos bien, los cubrimos con vinagre y les dejamos reposar durante 12 horas.
  4. Retiramos los boquerones del vinagre y los pasamos por agua.
  5. En un tupper, extendemos los filetes, cubrimos con aceite y ponemos los ajos y el perejil bien bien picaditos.
  6. Os aconsejo que los dejemos en la nevera hasta el día siguiente ya que el reposo con el aceite le da un gustito estupendo.
  7. Unas horas antes de servir, los sacamos de la nevera.
A disfrutar,

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