domingo, 18 de octubre de 2009

FLAN DE HUEVO

Postre típico típico pero que cuando lo preparas, no hay quien se resista.

INGREDIENTES:
  • 8 huevos
  • 1 litro de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • Cascara de limón

PREPARACIÓN:
  1. En una olla ponemos la leche, la cáscara de un limón y el azúcar. He puesto bastante cantidad de azúcar porque a nosotros nos gusta dulce. Si os apetece más sentir el sabor del huevo, simplemente poner menos azúcar.
  2. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y cubrimos con la tapa la olla. Dejamos que se enfríe.
  3. Mientras esperamos a que se enfríe la leche, untamos el molde con el caramelo. El caramelo lo podemos hacer o utilizar los ya hechos. A gustos, como suelo deciros.
  4. En un bol ponemos los huevos y añadimos la leche colada. Con la ayuda de la batidora, mezclamos bien.
  5. Introducimos la mezcla en la flanera.
  6. Cogemos una fuente un poco alta, la llenamos de agua e introducimos dentro la flanera. Metemos al horno a temperatura 170º durante unos 50-60 minutos.
  7. Una vez pasado el tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar e introducimos en la nevera hasta el momento de servir.

A disfrutar,

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ummmm!!!!

Raquel dijo...

Laura, Qué te parece?? Quedó bien?

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger