INGREDIENTES PARA 2 MINI FOCCACIAS
- 4 cucharadas de aceite, y un poco más para untar un molde.
- 250 gr. de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 sobre de levadura de panadería.
- 250 ml de agua tibia.
- Aceitunas verdes sin hueso.
- 1 cucharadita de sal de mar.
- 1 cucharadita de tomillo fresco.
PREPARACIÓN
- Introducir en un bol la harina tamizada con la sal. Incorporamos el sobre de levadura y mezclamos. A continuación, echamos 2 cucharadas de aceite y el agua y mezclamos bien.
- Ponemos la masa sobre una superfiecie enharinada y la trabajmos durante 10 minutos.
- Untamos un molde con aceite y depositamos dentro la masa. Dejamos reposar 1 hora y media.
- Pasado el tiempo, trabajamos la masa de nuevo 5 minutos.
- La dividimos en 2 partes e incorporamos la mitad de las aceitunas cortaditas a la masa. Les damos forma redonda y las ponemos sobre la bandeja. Presionamos con los dedos haciendo hoyuelos.
- Ponemos aceitunas por encima, vertemos una cucharada de aceite en cada focaccia y espolvoreamos con la sal y el tomillo. Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 190º. Horneamos las focacccias de 20 a 25 minutos, veremos que estan doraditas. Pasado el tiempo, las sacamos de horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una foto desde arriba,
A disfrutar,
1 comentarios:
Menuda pintaza que tiene. Me comería un trocito ahora mismito.
Bicos mil guapetona
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