jueves, 9 de julio de 2009

ARROZ CON LECHE

Este es un postre típico, de toda la vida. Me encanta recordar esos sabores de la niñez. Son esos postres que desde que empecé a aprender a cocinar quería hacer.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 2 litros de leche
  • 140 gr. de arroz
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 bastón de canela
  • Piel de limón
PREPARACIÓN
  1. Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bajo el agua, removiéndolo un poco.
  2. Verter la leche en una cazuela junto el bastón de canela y la piel de limón. Llevar a ebullición.
  3. Agregamos el arroz cuando hierva y bajamos el fuego dejándolo muy suave pero tiene que hervir. Coceremos durante 30 minutos.
  4. Eliminar la piel de limón, añadir l azúcar, mezclar y cocer durante 30 minutos más. No podemos parar de remover, sobretodo en los últimos minutos en que la densidad es alta y l arroz se pega con facilidad.
  5. Cuando acabe el tiempo, quitamos la canela y vertemos el arroz, aún caliente, en los cuencos. Dejamos entibiar, tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.
A disfrutar,

1 comentarios:

eledela dijo...

A mi también me gusta mucho el arroz con leche. Recuerdo el que hacia mi abuela mmmmm

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger