Este es un postre típico, de toda la vida. Me encanta recordar esos sabores de la niñez. Son esos postres que desde que empecé a aprender a cocinar quería hacer.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 2 litros de leche
- 140 gr. de arroz
- 250 gr. de azúcar
- 1 bastón de canela
- Piel de limón
- Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bajo el agua, removiéndolo un poco.
- Verter la leche en una cazuela junto el bastón de canela y la piel de limón. Llevar a ebullición.
- Agregamos el arroz cuando hierva y bajamos el fuego dejándolo muy suave pero tiene que hervir. Coceremos durante 30 minutos.
- Eliminar la piel de limón, añadir l azúcar, mezclar y cocer durante 30 minutos más. No podemos parar de remover, sobretodo en los últimos minutos en que la densidad es alta y l arroz se pega con facilidad.
- Cuando acabe el tiempo, quitamos la canela y vertemos el arroz, aún caliente, en los cuencos. Dejamos entibiar, tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.
1 comentarios:
A mi también me gusta mucho el arroz con leche. Recuerdo el que hacia mi abuela mmmmm
Publicar un comentario