miércoles, 17 de marzo de 2010

GAMBAS AL AJILLO



Un entrante muy nuestro. Normalmente en casa solemos comer las gambas a la plancha porque nos gustan mucho de aperitivo, pero.... de vez en cuando hay que cambiar y nos decidimos por las gambas al ajillo. Es muy fácil y rápido. No tengo mucho que explicar porque es una receta sencilla que todos ya hemos hecho en casa pero la quería poner en el blog. Ahí vamos,

INGREDIENTES:
  • Gambas peladas.
  • 4 ajos
  • Aceite
  • Pimientas de Cayena.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la sartén al fuego con el aceite y las cayenas.
  2. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Cuando veamos que el aceite ya está caliente, vertemos los ajos laminados.
  3. Introducimos las gambas. Si son frescas mucho mejor, por el sabor. Pero si las ponemos congeladas, hay que procurar que estén bien sequitas de agua porque eso nos puede destrozar el plato.
  4. Dejamos freir unos 4 minutos, que cambie de color la gamba y listo.
A disfrutar,

3 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Riquísimo,a quien no le gusta este entrantito y verlo aquí dan ganas de hacerlo.
Biquiños

eledela, dijo...

Pues no, yo nunca la he hecho en casa.
A veces necesitas recordatorios como estos para variar el día a día, verdad???

Raquel dijo...

Eledela...no me puedo creer que no las hayas hecho nunca!!!! Pues como dice María José, es un entrante que gusta. Ya me comentarás si lo haces.
Besos,

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