jueves, 30 de julio de 2009

CERRADO POR VACACIONES!!!!!

lunes, 27 de julio de 2009

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Esta tarta la descubrí en el blog PASEN Y DEGUSTEN. La vi perfecta para estos calores que sufrimos. Lo bueno de esta tarta es que la puedes hacer 2 días antes y dejarla ya preparada en el frigorífico. Os aconsejo que echéis un vistazo al blog porque es muy chulo!!!!!!
INGREDIENTES:
  • 1 Paquete de galletas maría de 200gr.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 400 ml de nata.
  • 250 gr. de queso cremoso (1 tarrina).
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 sobre y medio de gelatina de limón.
  • Para decorar: 9 limones de golosina.
PREPARACIÓN:
  1. Trituramos las galletas. Mientras, derretimos en el microondas la mantequilla y la vertemos sobre las galletas.
  2. Con la mezcla, forramos el molde desmontable. Alisamos bien la superficie y la introducimos en el frigorífico mientras preparamos los demás ingredientes.
  3. En un cazo calentamos un vaso de agua. Retiramos del fuego y vertemos un sobre de gelatina de limón. Removemos bien para evitar que queden grumos y reservamos hasta que temple.
  4. En otro bol, echamos la nata, el queso, el azúcar y la gelatina disuelta. Batimos todo con la ayuda de la batidora y lo vertemos en el molde, sobre la galleta. Metemos en el frigorífico y dejamos que cuaje.
  5. Pasadas 3 horas mínimo, veremos que la tarta ya ha comenzado a cuajar. Es el momento de hacer la capa de arriba de gelatina: calentamos 100 ml de agua y cuando está calentita echamos el medio sobre de gelatina que habíamos reservado. Movemos bien evitando que se formen grumos.
  6. A la hora de verter la gelatina sobre la tarta, puse una cuchara boca abajo y dejé caer el líquido primero sobre la cuchara evitando que caiga sobre la mezcla de golpe y rompa lo que ya estaba comenzando a cuajar.
  7. Para decorar utilicé gominolas de limón, le dieron un toque muy divertido. Los coloqué una hora después de verter la capa de gelatina.

 
A disfrutar,

jueves, 23 de julio de 2009

PAJARITAS CON SALMÓN

Esta es mi ensalada de pasta preferida. Es muy, muy sencilla y es la típica que me llevo en tupper al trabajo.

INGREDIENTES para 2 personas
  • Pasta de pajaritas de colores. La cantidad, dependerá del hambre del día!!!
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • Vinagre
  • Aceite
PREPARACIÓN
  1. Hervir la pasta y al acabar refrescarla con agua fría.
  2. Picar la cebolla en daditos.
  3. Cortar el salmón y mezclarlo con la cebolla.
  4. Añadir la pasta y mezclarlo todo.
  5. Por último, aderezar con una cucharada de aceite y el vinagre que nos guste (de vino, de módena...)
A disfrutar,

martes, 21 de julio de 2009

FLOR DE MELÓN


El otro día ELEDELA descubrió un blog súper chulo, llama la atención la exquisitez de sus fotos. Te das cuenta de cómo puede mejorar un blog con unas fotos bien hechas y originales. Os recomiendo que lo visitéis. Dentro encontré una receta veraniega (Melón con jamón) presentada de forma original. Me di cuenta en ese momento que yo, el Melón, no había puesto ninguna receta de mi fruta!!!! ¡¡¡Qué mal!!!! así que intenté presentar este plato de siempre como ella lo hizo pero nada que ver, el original quedó tres veces mejor. Os pongo el enlace:

Y a continuación mi receta:

INGREDIENTES
  • Jamón (el ibérico mejor, fácil de encontrar en tiempos de crisis)
  • Melón
PREPARACIÓN
  1. Cortar el melón en rodajas muy finitas. Mejor cortarlo con la mandolina porque yo lo corté con el cuchillo y no quedó tan bonito.
  2. Colocarlos alrededor y poner en el centro el jamón.
A disfrutar,

sábado, 18 de julio de 2009

MAGDALENAS DE SIEMPRE


Estaba buscando esas magdalenas que me recordaran a cuando era peque y mi madre me las daba para merendar. Uffff!!! Qué recuerdos!!!!!! A mi, me han recordado al pasado y con eso ya me he contentado.


INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 limón
  • 350 gr. de azúcar
  • 200 ml. de nata
  • 125 gr. de aceite
  • 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN

  1. Ralla la piel de un limón y reserva.
  2. En un bol, mezclamos la harina con la levadura.
  3. En otro bol, coloca los huevos y el azúcar. Mezclamos hasta que quede espumoso.
  4. Ahora, añadimos el limón rallado.
  5. Es el momento de introducir la nata y el aceite. Que quede todo bien mezcladito.
  6. Comenzamos a verter la harina y la levadura a poco a poco. Ayudando con una espátula a que se integre todo.
  7. Dejar reposar en la nevera durante 10 minutos mientras vamos precalentando el horno.
  8. En la bandeja del horno ponemos los moldes y los llenamos hasta por encima de la mitad. Espolvoreamos azúcar por encima y dejamos reposar otros 10 minutos.
  9. Introducimos al horno a 200º durante 15 minutos. Si veis que comienzan a dorarse ya están listas.
A disfrutar,


Y esta es la bandeja que preparé para mis chicas de Cobalto!!!!! Qué ganas tenía de sentarme a charlar con ellas!!!!! Besitos!!!!!



miércoles, 15 de julio de 2009

MUFFINS DE CHOCOLATE

Uhmmmm!!!! Me encanta el chocolate.

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 150 gr. de chocolate Nestlè
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 bote de nata de 200 ml
  • 300 gr. de harina
  • 100 gr. de aceite
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN

  1. Derretir en el microondas el chocolate. Ir dándole golpes de calor de 30 segundos, removemos y volvemos a repetir esta acción hasta que se derrita todo el chocolate. Así evitaremos que se nos queme. Reservamos.
  2. En un bol, ponemos los huevos y el azúcar revomiendo hasta que quede espumoso y doble su volumen.
  3. A parte, en otro bol, mezclamos la harina y la levadura. Reservamos.
  4. Comenzamos a añadir ingredientes a la mezcla de huevos con azúcar: primero la nata, mezclamos; después el chocolate derretido, mezclamos; y, por último, el aceite.
  5. Ahora es el turno de verter la harina y la levadura. Lo hacemos poco a poco para que quede todo compacto.
  6. Añadimos las pepitas de chocolate y dejamos reservar en el frigorífico durante 10 minutos mientras vamos precalentando el horno a 200º.
  7. Sobre la bandeja del horno ponemos los moldes y los rellenamos por encima de la mitad. Horneamos durante 20 minutos en posición "arriba y abajo" a 200º.
Esta es la imagen con el otro tipo de muffins que aprendí a hacer unos meses atrás.

A disfrutar,

martes, 14 de julio de 2009

MI PRIMER PREMIO!!!!!

Guau!!!!! Un premio y es para mi. No me lo puedo creer. Que sepais que no lo he comprado. Me lo ha otorgado una súper chica que nos da a conocer de lo que es capaz de hacer con sus manitas. Con todas ustedes...
Y mi súper premio es es siguiente:

Para que sigan dándome más premios (ya vereis cuando lleve 100 premios) cumpliré con las condiciones:

  1. Exhibir el premio
  2. Enlazar al blogger que te lo entrega
  3. Elegir 10 blogs para premiar
  4. Avisárselo con un comentario

Bueno vamos por faena. Ya he cumplido con las 2 primeras condiciones pero la tercera es un poco complicada porque acabo de comenzar con esta criatura y no me conoce nadie. Asi que doy el premio a un blog que no sabe de mi existencia pero al que sigo a diario para ir aprendiendo a ser una cocinillas:

Por último, quiero dedicar este premio que tanta ilusión me ha hecho a 2 personas:

  1. A Laura, por estar cada mañana dándome muchos consejos para mejorar el blog y aprender a cocinar. Gracias por ayudarme con esta aventura. Bendita paciencia que tienes conmigo.
  2. A mi Amor, al chico que cada vez que le llevo alguno de mis experimentos culinarios lo agradece enormemente, lo valora y me ayuda a mejorar. Eres mi sol.

¡¡¡¡¡MUCHAS GRACIAS POR EL PREMIO!!!!!

jueves, 9 de julio de 2009

ARROZ CON LECHE

Este es un postre típico, de toda la vida. Me encanta recordar esos sabores de la niñez. Son esos postres que desde que empecé a aprender a cocinar quería hacer.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 2 litros de leche
  • 140 gr. de arroz
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 bastón de canela
  • Piel de limón
PREPARACIÓN
  1. Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bajo el agua, removiéndolo un poco.
  2. Verter la leche en una cazuela junto el bastón de canela y la piel de limón. Llevar a ebullición.
  3. Agregamos el arroz cuando hierva y bajamos el fuego dejándolo muy suave pero tiene que hervir. Coceremos durante 30 minutos.
  4. Eliminar la piel de limón, añadir l azúcar, mezclar y cocer durante 30 minutos más. No podemos parar de remover, sobretodo en los últimos minutos en que la densidad es alta y l arroz se pega con facilidad.
  5. Cuando acabe el tiempo, quitamos la canela y vertemos el arroz, aún caliente, en los cuencos. Dejamos entibiar, tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.
A disfrutar,

sábado, 4 de julio de 2009

Piña con bacon

Quedan perfectos para un pica-pica.

INGREDIENTES
  • 2 rodajas grandes de piña
  • 16 lonchas de bacon
PREPARACIÓN
  1. Cortamos las rodajas de piña en gajos mas bien grandecitos. Más o menos, con 2 rodajas salen unos 16 gajos de piña.
  2. Envolvemos la piña con una loncha de bacon. Pinchamos con un palillo para que no se escape.
  3. Ponemos papel de horno en la bandeja y colocamos encima los pinchos.
  4. Introducimos al horno en modo grill. Pasados 5 minutos les damos la vuelta y los dejamos 5 minutos más.
A disfrutar

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