martes, 2 de junio de 2009

QUICHE LORRAINE

Esta semana no tenía excusa, el fin de semana pasado estuvimos en Mónaco (entre Francia e Italia) animando a Alonso (bravo Fernando, bravo!!!). Paseando, me llamó la atención una pizarra de una cafetería: "Quiche Lorraine, l'aunthentique!!!!" Llegué a casa, cogí la receta de Laura y a la faena.

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de masa brisa
  • 3 huevos
  • 1 bote de nata líquida para cocinar de 200 ml.
  • sal
  • Pimienta negra (opcional)
  • 1 ó 2 puerros (dependerá del tamaño)
  • 150 gr. de jamón york o bacon
  • 150 gr. de queso rallado de tipo 4 quesos.
PREPARACIÓN:
  1. Preparar la masa brisa siguiendo las instrucciones del paquete. La masa que yo utilicé se hacía de la siguiente manera: se coloca la masa en un recipiente para tarta y se pincha la base con el tenedor. A continuación se pone papel de aluminio encima y como peso utilizamos garbanzos. Al horno (arriba y abajo) durante 10 minutos a 200º. Después quitamos el peso y el papel de aluminio y horneamos otros 5 minutos más.
  2. A parte, cortamos los puerros y los pasamos por la sartén un poco, sin hacer del todo.
  3. Con el bacon hacemos lo mismo y reservamos.
  4. Batimos los huevos y les echamos una pizca de sal.
  5. A la mezcla de los huevos, añadimos la nata, los puerros y el bacon. Mezclamos bien y añadimos el queso rallado.
  6. Vertemos la mezcla en el molde y al horno (arriba y abajo) a 180º durante 30 minutos más o menos. Deberá quedar doradita.
A disfrutar

3 comentarios:

eledela dijo...

Vaya si he disfrutado yo con la receta!!! y recordando el dia que nos la comimos!!!

Anónimo dijo...

joeeerrr!! estaba fantástica!!!! eso sí, la próxima vez a ver si hacemos las raciones para la family un poco más generosas que pareces de la virgen del puño chiquilla...si hace falta ya pongo yo los ingredientes...jejejejej!!! es broma, estaba deliciooooosssa!!

marieta dijo...

corroboro lo que ha dicho el anónimo éste... que ya podría hacerse "seguidor"! estaba exquisita!!! hay que hacerla más veces!!! y en sus diferentes variedades también! ummmm....

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