domingo, 27 de diciembre de 2009

¡¡¡¡¡¡FELIZ 2010!!!!!!!



Cuántas fiestas!!!! Estoy rodeada de familia todo el día!!! Es agotador... y qué dolor de barriga!!!! Espero que estéis igual que yo porque eso es síntoma de felicidad. Y aquí os dejo el súper regalo que me hizo ELEDELA antes de las fiestas para que decorara mi piso. Son geniales e ideales para guardar regalitos!!!! Muchas gracias de corazón, tienes mucho arte.



Vuelvo el año que viene!!!! Que sigais disfrutando de la Navidad.

viernes, 4 de diciembre de 2009

CANELONES DE SANT ESTEVE



El día 26 de diciembre es el día de "Sant Esteve" y como manda la tradición, hay que hacer Canelones. Después de las dos grandes fiestas, Nochebuena y Navidad, quién tiene ganas de cocinar!!!!. Así que lo mejor es tenerlos ya listos en el congelador y, de paso, aprovecho hoy para probarlos con la mama.

INGREDIENTES
  • 18 placas de canelones.
  • 250 gr. de ternera.
  • 200 gr. de cerdo.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 tomates medianos.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de foie-gras.
  • 1 copita de brandy.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de caldo de carne.
  • 100 gr. de queso.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 500 ml de leche.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Sal, aceite.
PREPARACIÓN:
  1. Pela y pica las cebollas y el ajo. Los salteamos en una cazuela con aceite. Pela y pica el tomate y añádelo. Corta toda la carne a trozos y añádela al fuego. Sofríe todo.
  2. Cuando comience a tener colorcito, vertemos el caldo, el brandy y el laurel. Sazonamos y dejamos cocer durante 30 minutos. Mientras, cocemos los canelones en agua y sal al dente.
  3. Escurrimos los canelones, los pasamos por agua fría, escurrimos de nuevo y dejamos sobre un paño. 
  4. Una vez la carne esté hecha, yo aconsejo dejarla en la cazuela hasta el día siguiente. De esta forma, la carne coge un mejor gustito con el caldo que no se ha evaporado. Pero si no hay tiempo, no pasa nada, pasamos al siguiente punto y listo.
  5. Ahora, echamos las cucharadas de foie-gras y trituramos todo. Nos debe quedar una pasta jugosa, nada de que quede muy seca. Llega el momento de rellenarlos.
  6. A parte, hay que hacer la bechamel. Para ello, derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos la harina, mezclamos y dejamos que la harina se tueste algo. Ahora vertemos la leche a poco a poco. Removemos y añadimos la nuez moscada y la sal.
  7. Vertemos un poco de bechamel en la fuente, colocamos encima los canelones y cubrimos con el resto de bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y a gratinar durante unos minutitos.

A disfrutar,

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