domingo, 21 de marzo de 2010

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO PARA EL DÍA DEL PADRE


 
"Te echo de menos mi compañero de juegos, mi juguete, mi cielo, mi padre. Estés dónde estés, recuerda que tu princesa te añora y te quiere."
 
Bueno, la verdad es que tengo un suegro que es estupendo. Nos está ayudando muchísimo con el piso y hay que agradecérselo de todas las formas: en la intimidad y en público. Y queríamos sorprenderle con esta tarta. He hecho un bizcocho relleno de chocolate negro, cubierto de chocolate blanco y adornado con fresas. Estaba...riquísima. ¡¡¡Qué modestia!!!
 
INGREDIENTES PARA LA MASA DE BIZCOCHO:
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 120 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 75 gr. de maizena
  • 1 pizca de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 150 gr. de chocolate para fundir

INGREDIENTES PARA DECORAR

  • 500 gr. de fresas
  • 100 gr. de cholocate para fundir

PREPARACIÓN:

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. En el bol de las yemas, le añadimos el agua y batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una espuma. Añadimos 80 gr. del azúcar de forma progresiva y seguimos batiendo hasta que tenga una consistencia cremosa y espesa.
  3. A parte, batimos las claras a punto de nieve. Agregamos el azúcar restante y la sal poco a poco.
  4. Una vez montadas, vamos incorporando las claras a la mezcla de las yemas con cuidado.
  5. Mezclamos la harina con la maizena y lo tamizamos sobre las claras. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  6. Forramos un molde desmontable redondo con papel vegetal.
  7. Vertimos la masa en el molde y alisamos la superfiecie. Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos, en posición calos de abajo.
  8. Una vez cocido, desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla.
  9. Es el momento de abrir, rellenamos con el chocolate negro. Deshacemos al baño maría el chocolate blanco y vertemos por encima. Dejamos enfriar en la nevera.
  10. Para decorar, derretimos 100 gr. de chocolate y introducimos las fresas dentro. Dejamos secar en el papel sulfurado y después las colocamos sobre la tarta.
A disfrutar,

1 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Que delicia de tarta!!! Ya pudo quedar contento el suegro.
Biquiños

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger