martes, 12 de octubre de 2010

COCIDO EXTREMEÑO


Cómo llueve por estas tierras!!!!! Con este frío apetece alguna cosilla que caliente el cuerpo, así que me he decidido a hacer cocido extremeño. Hoy ha sido la primera vez en mi vida que he hecho cocido y segurísimo que lo voy a volver a hacer pero una vez al mes porque tiene una de calorías.... Desde que conozco al amor me lleva  contando que su abuela Andrea le hacía un cocido para chuparse los dedos. Así que me he puesto a la faena y cuando estaba en la olla, entra el amor por la puerta y dice: "Ummmmmm, huele la cocina como en casa de la abuela..." Ahí me he dado cuenta que hoy iba a ser especial la comida. Estaba buenísimo.

INGREDIENTES
  • 150 gr. de  garbanzos pequeños.
  • Un trozo de carne de ternera.
  • Un trozo de tocino ibérico.
  • Un trozo de jamón.
  • 2 chorizos.
  • 1 morcilla.
  • 1 cebolla.
  • 2 patatas.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • Agua.
  • Sal.
  • Una guindilla.
  • 4 clavos.
PREPARACIÓN
  1. 24 horas antes ponemos los garbanzos en remojo.
  2. Al día siguiente, introducimos los garbanzos en la olla express con agua tibia y la sal. Añadimos la cebolla, los clavos, la guindilla, el jamón, el tocino y la ternera. Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20-25 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
  3. Pasado el tiempo, abrimos la olla sacando todo el vapor e introducimos el tomate, las patatas cascadas, el chorizo y la morcilla. Volvemos a cerrar la olla y cocinamos 7 minutos más a partir de que comience a salir el vapor. 
  4. Se puede comer en ese momento o puedes dejarlo reposar unas horas, como a mi me gusta. Luego sólo tienes que calentarlo y listo.
A disfrutar, 

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