- 4 huevos
- 2 cucharadas de agua caliente
- 120 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de maizena
- 1 pizca de sal
- 150 gr. de chocolate para fundir
- 500 gr. de fresas
- 100 gr. de cholocate para fundir
- Separamos las claras de las yemas.
- En el bol de las yemas, le añadimos el agua y batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una espuma. Añadimos 80 gr. del azúcar de forma progresiva y seguimos batiendo hasta que tenga una consistencia cremosa y espesa.
- A parte, batimos las claras a punto de nieve. Agregamos el azúcar restante y la sal poco a poco.
- Una vez montadas, vamos incorporando las claras a la mezcla de las yemas con cuidado.
- Mezclamos la harina con la maizena y lo tamizamos sobre las claras. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Forramos un molde desmontable redondo con papel vegetal.
- Vertimos la masa en el molde y alisamos la superfiecie. Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos, en posición calos de abajo.
- Una vez cocido, desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla.
- Es el momento de abrir, rellenamos con el chocolate negro. Deshacemos al baño maría el chocolate blanco y vertemos por encima. Dejamos enfriar en la nevera.
- Para decorar, derretimos 100 gr. de chocolate y introducimos las fresas dentro. Dejamos secar en el papel sulfurado y después las colocamos sobre la tarta.