domingo, 21 de marzo de 2010

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO PARA EL DÍA DEL PADRE


 
"Te echo de menos mi compañero de juegos, mi juguete, mi cielo, mi padre. Estés dónde estés, recuerda que tu princesa te añora y te quiere."
 
Bueno, la verdad es que tengo un suegro que es estupendo. Nos está ayudando muchísimo con el piso y hay que agradecérselo de todas las formas: en la intimidad y en público. Y queríamos sorprenderle con esta tarta. He hecho un bizcocho relleno de chocolate negro, cubierto de chocolate blanco y adornado con fresas. Estaba...riquísima. ¡¡¡Qué modestia!!!
 
INGREDIENTES PARA LA MASA DE BIZCOCHO:
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 120 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 75 gr. de maizena
  • 1 pizca de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 150 gr. de chocolate para fundir

INGREDIENTES PARA DECORAR

  • 500 gr. de fresas
  • 100 gr. de cholocate para fundir

PREPARACIÓN:

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. En el bol de las yemas, le añadimos el agua y batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una espuma. Añadimos 80 gr. del azúcar de forma progresiva y seguimos batiendo hasta que tenga una consistencia cremosa y espesa.
  3. A parte, batimos las claras a punto de nieve. Agregamos el azúcar restante y la sal poco a poco.
  4. Una vez montadas, vamos incorporando las claras a la mezcla de las yemas con cuidado.
  5. Mezclamos la harina con la maizena y lo tamizamos sobre las claras. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  6. Forramos un molde desmontable redondo con papel vegetal.
  7. Vertimos la masa en el molde y alisamos la superfiecie. Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos, en posición calos de abajo.
  8. Una vez cocido, desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla.
  9. Es el momento de abrir, rellenamos con el chocolate negro. Deshacemos al baño maría el chocolate blanco y vertemos por encima. Dejamos enfriar en la nevera.
  10. Para decorar, derretimos 100 gr. de chocolate y introducimos las fresas dentro. Dejamos secar en el papel sulfurado y después las colocamos sobre la tarta.
A disfrutar,

miércoles, 17 de marzo de 2010

GAMBAS AL AJILLO



Un entrante muy nuestro. Normalmente en casa solemos comer las gambas a la plancha porque nos gustan mucho de aperitivo, pero.... de vez en cuando hay que cambiar y nos decidimos por las gambas al ajillo. Es muy fácil y rápido. No tengo mucho que explicar porque es una receta sencilla que todos ya hemos hecho en casa pero la quería poner en el blog. Ahí vamos,

INGREDIENTES:
  • Gambas peladas.
  • 4 ajos
  • Aceite
  • Pimientas de Cayena.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la sartén al fuego con el aceite y las cayenas.
  2. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Cuando veamos que el aceite ya está caliente, vertemos los ajos laminados.
  3. Introducimos las gambas. Si son frescas mucho mejor, por el sabor. Pero si las ponemos congeladas, hay que procurar que estén bien sequitas de agua porque eso nos puede destrozar el plato.
  4. Dejamos freir unos 4 minutos, que cambie de color la gamba y listo.
A disfrutar,

domingo, 14 de marzo de 2010

TARTA DE HOJALDRE Y FRESONES



Uf!!! ¡¡¡¡Cuánto tiempo!!!! Que si Fernando Alonso viene a Montmeló y ya no se cocina, hay que animar, que si hay que pintar las habitaciones.... siempre salen cosillas que me apartan de mi blog. Con lo que me divierte esto!!!! Hoy comienza la Fórmula 1, esperemos que Alonso suba al pódium muchas y muchas carreras. En casa, todos nerviosos.
Hice esta tarta pero tengo que reconocer que hay que mejorarla, así que no descarto en volver a hacerla y enseñar los cambios. La idea es buena.

INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre.
  • Crema Pastelera
  • Fresones
  • 2 cucharadas de mermelada de fresas
 PREPARACIÓN:
  1. Lavamos los fresones, los secamos y los cortamos por la mitad. En casa, nos los íbamos comiendo mientras cocinábamos. Esto provocó que al final tuviéramos que cortarlos en láminas.
  2. Forramos el molde con el hojaldre, pinchamos el fondo con el tenedor y cubrimos con garbanzos. Horneamos a 180º durante 20 minutos.
  3. Preparamos la crema pastelera.
  4. Una vez el hojaldre esté hecho, rellenamos la base con la crema pastelera. Decoramos con los fresones disponiéndolos formando círculos, empezaremos por los bordes. Damos brillo pincelando los fresones con la mermelada.
 A disfrutar,

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