domingo, 21 de noviembre de 2010

TARTA MOUSSE DE NUTELLA


Reunión familiar en casa de mi madre y ella me pregunta: "Princesa, traes tú el postre o compro algo?", "No, tranquila mama que tengo una tarta en mente que le tengo ganas des de hace...." Y ahí que me pongo con toda mi ilusión, preparo la tarta mousse de nutella  famosísima en el foro Mundorecetas y me voy para casa de mi madre. Dios, que desastre!!!! Mi hermano y mi súper cuñada a régimen!!! Y no se pudieron resistir!!! Perdonarme!!!!!

INGREDIENTES
Para la masa:
  • 12 galletas digestive
  • 75 gr de mantequilla
Para la mousse:
  • 400 ml de nata
  • 200 gr. de nutella
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 claras de huevos
  • 3 hojas de gelatina
Para la cobertura:
  • 100 ml. de nata
  • 100 gr. de chocolate foundant
  • 40 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN
  1. Primero comenzamos con la base de galletas. Derretimos la mantequilla. A parte, pulverizamos las galletas. Vertemos la mantequilla y mezclamos hasta formar una masa, Forramos el fondo del molde desmoldable y dejamos en la nevera.
  2. Es el momento de prepara la mousse, para ello ponemos en remojo las hojas de gelatina. Mientras, derretimos al baño maría la nutella. A parte, calentamos sin que llegue a hervir el medio vaso de leche y a continuación introducimos las hojas de gelatina removiendo para que se deshagan.
  3. A parte, montamos las claras y reservamos. Y hacemos lo mismo con la nata.
  4. Llega el momento de mezclar todo: en un cuenco ponemos la nutella derretida, la leche con la gelatina y removemos hasta que esté todo integrado. Es el momento de añadir la nata montada y por últimos las claras. Vertemos sobre la masa de galletas y dejamos de nuevo en la nevera hasta que cuaje.
  5. Pasada las horas ya podemos hacer la cubertura. En un cazo ponemos la nata y el chocolate junto con la mantequilla. Vamos removiendo poco a poco hasta que todo esté derretido. Vertemos por encima de la mousse y dejamos refrigerando hasta  un mínimo de 4 horas.
A disfrutar,

lunes, 8 de noviembre de 2010

ARROZ TRES DELICIAS

Aquí os dejo una receta de nuestro día a día que es ideal para llevar al trabajo en el tupper!!! Fácil, fácil y, para mi gusto, muy rica.


INGREDIENTES (para una persona):
  • Media taza de arroz
  • Un puñadito de guisantes congelados
  • Zanahora
  • Gambas peladas
  • Jamón dulce
  • Un huevo
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos a hervir el arroz. Pasados 10 minutos, escurrimos y dejamos en un plato esparcido.
  2. Mientras cocinamos el arroz, en un cazo ponemos a hervir los guisantes congelados y la zanahoria cortada a trocitos pequeñitos. Cuando los dos ingredientes estén cocidos, escurrimos y reservamos.
  3. Cortamos el jamón dulce a taquitos.
  4. A parte, batimos el huevo, lo vertimos sobre la sartén y hacemos una mini tortilla que cortamos en trocitos.
  5. Ahora comenzamos a hacer el plato, en un wok ponemos un poco de aceite con tres dientes de ajo y cuando cojan color, vertemos las gambas. Cuando veamos que están fritas y han cogido color, es el momento de echar los guisantes, las zanahorias, el jamón, la tortilla y por último el arroz. Mezclamos todos los ingredientes para que cojan su sabor. Es el momento de rectificar de sal. Una vez pasados unos minutos, sacamos los ajos y servimos.
A disfrutar,

jueves, 4 de noviembre de 2010

BRIOCHE DE JULIA CHILD

Y aquí comienza una nueva etapa para el blog:


Hace ya unos tres años me crucé en mi camino con  un grupo de mujeres excepcionales y con el paso de los días nos hicimos una pequeña familia. Tal como renombraron: La república independiente de Cobalto. Entre todas ellas, la que me enseñó que se puede hacer un blog y dedicar tiempo a cocinar fue ELEDELA, una compi genial. El título del blog lo eligió ella, Nunca le agradeceré lo sufiente lo feliz que me hace el blog y mi nombre que me encanta.
Hace ya más de un año que nuestros caminos se separaron pero eso no ha hecho que sigamos en contacto aunque sea virtualmente. La necesidad de saber más a menudo de ella hizo que le propusiera hacer un plato juntas una vez al mes, muchos blogs lo hacen y me gustaba la idea. Y es verdad, se pasa bien planeando que se va a cocinar, la publicación, a mi no me sale.... jejejejeje. Genial!!! Os lo recomiendo y si alguien se quiere apuntar....ya sabéis mi Gmail.

Y aquí estamos, para el mes de noviembre toca....brioche. Es que no había otra cosa un poco más fácil???? jejejejeje. 


Teníamos que buscar una receta y llegó a mis manos la receta utilizada en el blog de Kanela y Limón. Apoteósico su blog. Tal como ella nos cuenta, la receta que utilizó fue la de Julia Child y, para mi gusto, te queda un brioche con un gusto...ummm. En casa el amor no dejó ni las migas!!!! Seguí la receta a pies puntillas con la diferencia que yo no tengo panificadora pero me consta que ELEDELA sí que hizo la receta con panificadora y sale genial.

Os dejo la receta extraída del Blog de Kanela y Limón pero estilo "a mover las manitas".

INGREDIENTES

Para la esponja:
  • 85 ml de leche tibia
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería
  • 1 huevo
  • 360 gr. de harina de fuerza
Masa de brioche:
  • La esponja
  • 100 gr de azúcar
  • ½ cucharada de café de sal
  • 4 huevos batidos
  • 200 gr. de harina
  • 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
  1. En un cazo colocamos la leche, la levadura y el huevo. Removemos hasta disolver la levadura. Añadimos 180 gr de harina y volcamos la mezcla en un lugar de trabajo para trabajarla. Estuve entre 115-20 minutos.
  2. Volcamos los otros 180 gr de harina por encima  y sin  volver a amasar lo dejamos así hasta que leve durante unos 40 minutos. Pasado el tiempo podemos observar que la masa ha aumentado y presenta grietas. Ya tenemos hecha la esponja. A continuar.
  3. Colocamos encima el azúcar, la sal, los huevos batidos y 180 gr. de harina. Amasé durante 30 minutos.
  4. Una vez terminado el amasado, incorporamos la mantequilla en trozos. Hasta que la masa no haya admitido la mantequilla no podemos añadirle más. Seguimos amasando durante 30 min. Nos quedará una masa lisa y brillante.
  5. Volcamos la masa en un bol untado con aceite, tapamos con papel transparente y dejamos levar hasta que doble su volumen. Kanela y Limón con dos horas tuvo bastante. Como me tenía a que ir a dormir, yo metí la masa en la nevera y me quedé tan ancha.
  6. Al día siguiente di forma a la masa tal como ella muestra en su paso a paso y volví a dejar levar la masa.
  7. Pasado el tiempo llegó el momento de introducirla en el horno precalentado. Estuvo dentro durante unos 15 minutos a 180º. Cuando veamos que coge color lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Buenísimo para mi gusto. Ummm!!!! Muchas gracias Kanela y Limón por tu paso a paso que me facilitó tanto el trabajo.


No quiero publicar sin antes mencionar la mi república, por orden de colocación de mesas, muchas gracias por las risas chicas, me encanta saber de vosotras, un beso enorme Lourdes (alias yo tengo una silla diferente a todo el mundo),  ELEDELA (como dije, una mujer que se hace notar por su bonito carácter), Laura (mi compañera de sufrimientos....y tan calmada ella), Júlia (la mujer que siempre sabía poner paz), Diana (la aportación dulce y latina a la república), Isa (la mujer pegona por excelencia, nadie te pega tanto en el brazo como la niña) y Cruz (la que supo crear una propia república dentro de la nuestra). Os deseo lo mejor chicas. 

A disfrutar contigo, ELEDELA, 

lunes, 1 de noviembre de 2010

PANELLETS 2010

Vaya!!!!! Ya estamos otra vez con los panellets!!!! Tengo que decir que estaban buenos pero las castañas gallegas que asó mi "no sin mi suegro" estaban...ummmm!!!!!
 

La receta, la misma del año pasado. Si la queréis, pinchar aquí.

Feliz Castañada!!!!!!

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