Este mes de febrero ELEDELA y A MEDIAS EN LA COCINA me propusieron como encuentro virtual hacer una empanada gallega. Cada una podía elegir los ingredientes que quisiera y yo me decidí a aprender a hacer la empanada de carne tan típica de Lugo y Orense, lugar de nacimiento de mi madre. Las chicas decían que partía con ventaja, pero no ha sido así. La masa se me ha resistido. Estaba muy rica, la verdad, pero me hubiera gustado más que quedara un poco más esponjosa. Los pasos a seguir ya los tengo, así que tengo que practicar un poco más para conseguir la receta perfecta. Ya os la publicaré.
- 3 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
- Un chorizo
- 500 gr. de ternera
- 1 rodaja de tocino.
- Cortamos las cebollas en rodajas finitas.
- En una sartén freímos las cebollas y el pimiento rojo cortado a tiras en abundante aceite.
- Cuando ya tengan un color transparente añadimos la carne, el tocino y el chorizo cortadito. Dejamos que se haga.
- Sacamos de la sartén y volcamos el contenido sobre un escurridor que tendremos apoyado sobre un recipiente ya que es muy importante guardar ese aceite porque lo necesitaremos para elaborar la masa.
A disfrutar,
3 comentarios:
Sensacional!
Un besiño.
Qué buena de carne!!
Me la apunto
Madre santisima que empanada para buena.Optima rceta.Daniela
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