miércoles, 15 de julio de 2009

MUFFINS DE CHOCOLATE

Uhmmmm!!!! Me encanta el chocolate.


INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 150 gr. de chocolate Nestlè
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 bote de nata de 200 ml
  • 300 gr. de harina
  • 100 gr. de aceite
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 gr. de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN

  1. Derretir en el microondas el chocolate. Ir dándole golpes de calor de 30 segundos, removemos y volvemos a repetir esta acción hasta que se derrita todo el chocolate. Así evitaremos que se nos queme. Reservamos.
  2. En un bol, ponemos los huevos y el azúcar revomiendo hasta que quede espumoso y doble su volumen.
  3. A parte, en otro bol, mezclamos la harina y la levadura. Reservamos.
  4. Comenzamos a añadir ingredientes a la mezcla de huevos con azúcar: primero la nata, mezclamos; después el chocolate derretido, mezclamos; y, por último, el aceite.
  5. Ahora es el turno de verter la harina y la levadura. Lo hacemos poco a poco para que quede todo compacto.
  6. Añadimos las pepitas de chocolate y dejamos reservar en el frigorífico durante 10 minutos mientras vamos precalentando el horno a 200º.
  7. Sobre la bandeja del horno ponemos los moldes y los rellenamos por encima de la mitad. Horneamos durante 20 minutos en posición "arriba y abajo" a 200º.
Esta es la imagen con el otro tipo de muffins que aprendí a hacer unos meses atrás.

A disfrutar,

2 comentarios:

eledela dijo...

Los he "catado", y doy fe de lo ricos y esponjosos que te quedan.
Felicidades.
Por cierto, me encantan los moldes. ¿Son de silicona?
Besos

fely dijo...

Deliciosa!!!.....todo lo que lleve chocolate, es mi perdición..jjejeje.
Un besín fely.

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger