Este es el postre que más le gusta al amor.
INGREDIENTES
Un vaso de café frío
Un chorrito del licor que más nos guste: whiski, amaretto, coñac... (en mi caso whisky).
3 huevos (separamos yemas y claras)
150 gr de azúcar
500 gr de Mascarpone
Melindros o base de tarta de bizcocho
Un pellizco de sal
Cacao puro para espolvorear
PREPARACIÓN
- Mezclar el licor con el café
- En un bol, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo hasta que se forme una mezcla espesa y de color blanquecino.
- Añadimos el mascarpone a la mezcla y con las varillas de la batidora mezclamos bien.
- Aparte, en otro bol, colocamos las claras y les echamos el pellizco de sal. Procedemos a montar.
- Una vez que están montadas, vamos echando en pequeñas cantidades las claras montadas a la mezcla del mascarpone y seguimos batiendo de tal forma que quede una mezcla homogénea.
- Cogemos la fuente y ponemos los melindros o la base de bizcocho.Con un pincel mojamos con el café, que queden bien empapados. Yo hago 3 pasadas.
- Extendemos encima una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir todos los melindros.
- Y repetimos los dos puntos anteriores.
- A continuación, lo metemos en la nevera y dejamos enfriar. Es conveniente hacer el postre de un día para otro porque coge más consistencia.
- Unas horas antes de servir, verter por encima el cacao puro para que vaya filtrando.
A disfrutar,
3 comentarios:
que buena pinta!!!!mmmmm la próxima semana intentaré hacerlo..a ver que me sale.....jeje. muakkis.
Isa
Mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Pero creo que yo todavia no lo he probado.
Ya sabes donde estoy o sea que pedir un pedacito no es mucho ¿VERDAAAAD????
Hola maruxiña,
Yo puedo dar fe de cómo te sale el tiramisú y está de vicio.
Hoy voy a tope pero mañana intentaré poner la receta de fideúa de la mama. La probé y me salió muy buena (modestia a parte). ánimo con el blog, es muy chulo.
bicos
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