lunes, 13 de abril de 2009

TIRAMISÚ


Este es el postre que más le gusta al amor.

INGREDIENTES

Un vaso de café frío
Un chorrito del licor que más nos guste: whiski, amaretto, coñac... (en mi caso whisky).
3 huevos (separamos yemas y claras)
150 gr de azúcar
500 gr de Mascarpone
Melindros o base de tarta de bizcocho
Un pellizco de sal
Cacao puro para espolvorear

PREPARACIÓN
  1. Mezclar el licor con el café
  2. En un bol, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo hasta que se forme una mezcla espesa y de color blanquecino.
  3. Añadimos el mascarpone a la mezcla y con las varillas de la batidora mezclamos bien.
  4. Aparte, en otro bol, colocamos las claras y les echamos el pellizco de sal. Procedemos a montar.
  5. Una vez que están montadas, vamos echando en pequeñas cantidades las claras montadas a la mezcla del mascarpone y seguimos batiendo de tal forma que quede una mezcla homogénea.
  6. Cogemos la fuente y ponemos los melindros o la base de bizcocho.Con un pincel mojamos con el café, que queden bien empapados. Yo hago 3 pasadas.
  7. Extendemos encima una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir todos los melindros.
  8. Y repetimos los dos puntos anteriores.
  9. A continuación, lo metemos en la nevera y dejamos enfriar. Es conveniente hacer el postre de un día para otro porque coge más consistencia.
  10. Unas horas antes de servir, verter por encima el cacao puro para que vaya filtrando.
A disfrutar,

3 comentarios:

Anónimo dijo...

que buena pinta!!!!mmmmm la próxima semana intentaré hacerlo..a ver que me sale.....jeje. muakkis.
Isa

eledela dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Pero creo que yo todavia no lo he probado.
Ya sabes donde estoy o sea que pedir un pedacito no es mucho ¿VERDAAAAD????

tete dijo...

Hola maruxiña,

Yo puedo dar fe de cómo te sale el tiramisú y está de vicio.

Hoy voy a tope pero mañana intentaré poner la receta de fideúa de la mama. La probé y me salió muy buena (modestia a parte). ánimo con el blog, es muy chulo.

bicos

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