martes, 19 de mayo de 2009

EL TETE NOS HACE UN MOJITO

Este domingo mi hermano Carlos inaguró oficialmente su casa y después de una comida de nota 10, nos sirvió este mojito. Según él: "Para tener una buena digestión".

INGREDIENTES PARA 1 MOJITO
  • 2 cucharadas llenas de azúcar.
  • 1/2 limón
  • Menta
  • Habana 3
  • Hielo
  • Agua de Selz (Simón)
  • Angostura
PREPARACIÓN
  1. En un vaso ancho ponemos las 2 cucharadas de azúcar.
  2. A continuación, exprimimos medio limón sobre el azúcar. Si vemos que el azúcar no está lo bastante empapado, exprimimos otro medio limón más. Y removemos bien para que estos dos ingredientes se mezclen.
  3. Ahora echamos la menta, debe tener tallo ya que es lo que más sabor le da.
  4. Machacamos todo con el brazo del mortero y mezclamos.
  5. Echamos un buen chorro de Habana 3 y otra vez a mezclar.
  6. Rompemos el hielo para que quede en pedazos pequeños y lo añadimos al vaso.
  7. Ahora debemos llenarlo con Agua de Selz y volvemos a remover.
  8. Para terminar, echamos 4 ó 5 gotas de angostura y a servir.
A disfrutar

lunes, 18 de mayo de 2009

ENSALADILLA

Y ahora, más de cerca
INGREDIENTES
  • Ensaladilla
  • Atún
  • Olivas negras
  • Mayonesa
  • Patatas Pringles
PREPARACIÓN
  1. Ponemos a hervir la ensaladilla. Dejamos enfriar.
  2. Añadimos el atún desmigajado.
  3. Ponemos 3 ó 4 cucharadas de mayonesa para que se mezcle todo bien. Le damos forma y al frigorífico.
  4. Una vez fría, decoramos con las aceitunas negras partidas por la mitad.
  5. Por último, ponemos las patatas pringles en el plato.
A disfrutar

FILLOAS

Este es un plato que en mi casa se hace de una manera muy particular: las filloas nos gustan muy finas y con azúcar por encima. Las enrollamos y las tomamos con un vaso de leche. No es lo normal pero es una tradición de casa. Hoy en día, se toman más gorditas y tanto rellenas de dulce como de salado. Yo os dejo la receta de la mama.

 

INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche entera
 PREPARACIÓN
  1. Ponemos todos los ingredientes dentro de un bol. Batimos bien para que todo se mezcle y se diluya la harina bien. Debemos evitar que queden grumillos
  2. A parte, en un plato plano ponemos un poco de azúcar y reservamos. 
  3. Utilizaremos una sartén mediana que pondremos al fuego. La untamos de aceite (pequeña cantidad) y la extendemos con la ayuda de una brocha.
  4. Con el fuego medio alto, vertemos 3/4 partes de un cazo sobre la sartén.
  5. Cuando veamos que comienza a bufarse, retiramos la sartén del fuego y le damos la vuelta. Volvemos a llevar al fuego y esperamos un minuto para retirar.
  6. La colocamos sobre el plato y vertemos por encima un poco de azúcar.
  7. Repetimos todos los pasos hasta acabar con la mezcla. 

A disfrutar,

martes, 12 de mayo de 2009

EMPANADA DE ATÚN

Y ahora el corte

INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 3 latas de atún pequeñas
  • 3 cebollas medianas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 bote mediano de tomate triturado
  • Sal, aceite y pimienta
PREPARACIÓN:

Los ingredientes para hacer el pisto depende mucho del gusto de los comensales. Yo puse bastante cebolla porque me encanta. Así que cada uno añada lo que más le guste.
  1. Se pican las cebollas y los pimientos.
  2. Primero ponemos la cebolla a freír con una pizca de sal y aceite.
  3. Cuando comience a ponerse transparente, añadimos los pimientos troceados.
  4. Cuando veamos que todo comienza a pocharse, añadimos el tomate, bajamos el fuego y dejamos que se haga.
  5. Pasado el tiempo, veremos que el pisto ya está hecho. Es el momento de añadir el atún desmenuzado y escurrido. Dejamos 5 minutos para que se mezcle bien con el pisto.
  6. Mientras, forramos un molde con una de las láminas de hojaldre y pinchamos toda la base con el tenedor.
  7. Vertemos la mezcla sobre el molde forrado y colocamos la otra lámina de hojaldre encima. Enlazamos los borde.
  8. Metemos en el horno (arriba y abajo) durante 20 o 30 minutos. Tenemos que ver que está doradito el hojaldre.
A disfrutar,

martes, 5 de mayo de 2009

SPAGHETTIS A LO "COLOMBO"

Esta es la receta de los spaghettis que hacen en casa de "El Amor". Su padre nos los hace más contundentes y su madre más light. Yo he decidido hacer una receta intermedia.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • De 300 a 400 gr. de spaghettis (depende de lo comilones que sean los comensales)
  • 3 huevos
  • mantequilla
  • 1 paquete de bacon cortado a trocitos
  • Orégano molido
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos a hervir la pasta.
  2. Batimos los huevos y los echamos a la sartén y comenzamos a revolver. Retiramos del fuego y reservamos.
  3. A continuación pasamos el bacon por la sartén y dejamos en papel absorvente para que chupe el aceite.
  4. Escurrimos los spaghettis y les echamos un poco de mantequilla para que brillen y queden más cremosos.
  5. Ponemos los spaghettis en una sartén y vamos echando poco a poco el orégano molido. Removemos para que toda la pasta se impregne del orégano. Se echa al gusto.
  6. A continuación, vertemos el bacon y el huevo revuelto sobre la pasta y listo para presentar.
A disfrutar,

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