sábado, 13 de junio de 2009

MUFFINS

Esta receta la vi en el blog de Vanesa "Mis deseos mas dulces". La leí y vi que era fácil y lo intenté. La verdad, estaban muy buenos.



INGREDIENTES:
  • 200 gr. de pepitas de chocolate.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 bote de nata de 200 ml (de los pequeñitos)
  • 300 gr. de harina
  • 100 gr. de aceite
  • 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:

  1. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que quede bien esponjoso.
  2. Añadimos la nata y cuando se haya mezclado, añadimos el aceite.
  3. Añadimos el sobre de levadura y, por último, añadimos la harina pero no de golpe. Es mejor que vayamos añadiendo un poco y mezclamos, y así hasta que se acabe con la harina.
  4. Ya sólo falta añadir las pepitas de chocolate.
  5. Dejamos reposar la mezcla 10 minutos en la nevera. Mientras ponemos el horno a precalentar a 200º.
  6. Rellenamos los moldes un poco más de la mitad. Llevamos al horno durante 20 minutos arriba y abajo a 200º.
A Disfrutar,

sábado, 6 de junio de 2009

DELICIAS DE COCO

Un clásico en mi casa

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de coco
  • 9 yemas de huevo
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 9 cucharadas de leche
PREPARACIÓN
  1. En un bol, mezclamos con la varilla, las yemas de huevo con el azúcar hasta que coja un color blanquecino.
  2. Vertemos la leche y seguimos mezclando.
  3. Es el momento de echar el coco. Yo, como mejor mezclo es con las manos, eso si, bien limpias eh!!!!. Veremos como el coco absorbe todo el líquido.
  4. Cubro con papel de hornear la fuente del horno y hago bolitas.
  5. Introducir en el horno precalentado en posición "abajo" a 160º durante 10 minutos. Después ponemos el horno en posición "arriba y abajo" y calentamos otros 10 minutos más.
A disfrutar,

martes, 2 de junio de 2009

QUICHE LORRAINE

Esta semana no tenía excusa, el fin de semana pasado estuvimos en Mónaco (entre Francia e Italia) animando a Alonso (bravo Fernando, bravo!!!). Paseando, me llamó la atención una pizarra de una cafetería: "Quiche Lorraine, l'aunthentique!!!!" Llegué a casa, cogí la receta de Laura y a la faena.

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de masa brisa
  • 3 huevos
  • 1 bote de nata líquida para cocinar de 200 ml.
  • sal
  • Pimienta negra (opcional)
  • 1 ó 2 puerros (dependerá del tamaño)
  • 150 gr. de jamón york o bacon
  • 150 gr. de queso rallado de tipo 4 quesos.
PREPARACIÓN:
  1. Preparar la masa brisa siguiendo las instrucciones del paquete. La masa que yo utilicé se hacía de la siguiente manera: se coloca la masa en un recipiente para tarta y se pincha la base con el tenedor. A continuación se pone papel de aluminio encima y como peso utilizamos garbanzos. Al horno (arriba y abajo) durante 10 minutos a 200º. Después quitamos el peso y el papel de aluminio y horneamos otros 5 minutos más.
  2. A parte, cortamos los puerros y los pasamos por la sartén un poco, sin hacer del todo.
  3. Con el bacon hacemos lo mismo y reservamos.
  4. Batimos los huevos y les echamos una pizca de sal.
  5. A la mezcla de los huevos, añadimos la nata, los puerros y el bacon. Mezclamos bien y añadimos el queso rallado.
  6. Vertemos la mezcla en el molde y al horno (arriba y abajo) a 180º durante 30 minutos más o menos. Deberá quedar doradita.
A disfrutar

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