miércoles, 20 de octubre de 2010

HIGOS CON JAMÓN


Ummmm, se acabó el calorcito!!!!!  Aquí os dejo una imagen de un plato que para mi es exquisito combinarlo con una copa de cava bien fría. La verdad es que el dulce del higo con lo salado del jamón...nos encanta en casa.  


En esta ocasión no pongo la receta porque lo que veis es lo que hay: sin calentar el horno, sin esperas... sin nada de nada. Un buen jamón de pata negra con un higo de huerto rico rico.

A disfrutar,

martes, 12 de octubre de 2010

COCIDO EXTREMEÑO


Cómo llueve por estas tierras!!!!! Con este frío apetece alguna cosilla que caliente el cuerpo, así que me he decidido a hacer cocido extremeño. Hoy ha sido la primera vez en mi vida que he hecho cocido y segurísimo que lo voy a volver a hacer pero una vez al mes porque tiene una de calorías.... Desde que conozco al amor me lleva  contando que su abuela Andrea le hacía un cocido para chuparse los dedos. Así que me he puesto a la faena y cuando estaba en la olla, entra el amor por la puerta y dice: "Ummmmmm, huele la cocina como en casa de la abuela..." Ahí me he dado cuenta que hoy iba a ser especial la comida. Estaba buenísimo.

INGREDIENTES
  • 150 gr. de  garbanzos pequeños.
  • Un trozo de carne de ternera.
  • Un trozo de tocino ibérico.
  • Un trozo de jamón.
  • 2 chorizos.
  • 1 morcilla.
  • 1 cebolla.
  • 2 patatas.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • Agua.
  • Sal.
  • Una guindilla.
  • 4 clavos.
PREPARACIÓN
  1. 24 horas antes ponemos los garbanzos en remojo.
  2. Al día siguiente, introducimos los garbanzos en la olla express con agua tibia y la sal. Añadimos la cebolla, los clavos, la guindilla, el jamón, el tocino y la ternera. Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20-25 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
  3. Pasado el tiempo, abrimos la olla sacando todo el vapor e introducimos el tomate, las patatas cascadas, el chorizo y la morcilla. Volvemos a cerrar la olla y cocinamos 7 minutos más a partir de que comience a salir el vapor. 
  4. Se puede comer en ese momento o puedes dejarlo reposar unas horas, como a mi me gusta. Luego sólo tienes que calentarlo y listo.
A disfrutar, 

sábado, 9 de octubre de 2010

TARTA DE QUESO Y TOMATES CHERRY

Cuánto tiempo sin publicar!!!! He estado muy desconectada últimamente. Han habido cambios en mi vida y hasta que no me he acostumbrado a ella, no he querido volver al blog. Casa nueva, trabajo nuevo, ciudad nueva... bueno, os podéis hacer una idea. Estoy muy feliz aquí y eso es lo importante. Espero ponerme al día en breve.


Cuando vi esta tarta en uno de mis blogs de cabecera ANA EN LA COCINA sabía que no podría resistirme a hacerla. Aproveché que venían a casa unos amigos y como aperitivo la puse. Es ideal también para cenas. A la receta:

INGREDIENTES:
  • Una lámina de pasta brisa.
  • Tomates cherry.
  • Un paquete de queso de fundir: en mi caso puse un variado de queso de gratinar. Ummm
  • Una bola de queso Mozzarella.
  • Dos cucharadas de mostaza.
  • Orégano y pimienta.
PREPARACIÓN:
  1. Engrasamos un molde de tarta y colocamos la masa brisa. Recortamos los bordes y pinchamos la base con un tenedor. Metemos al horno a 180º durante 10 minutos.
  2. Lista la masa, untamos la mostaza por toda la base. Encima colocamos la mozzallera cortada en rodajas.
  3. Repartimos todo el queso rallado y colocamos los tomates cherry cortados por la mitad.
  4. Por último, espolvoreamos con orégano y pimienta. Volvemos a introducir en el horno a 180º durante media hora.
Encantada de estar otra vez por aquí,

A disfrutar,

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger