miércoles, 30 de septiembre de 2009

COCA DE MI CASA!!!


A mi madre le encanta este postre, le hemos llamado la coca de mi casa y es demasiado sencilla de hacer, lo que sucede es que me hace ilusión publicarla porque es la preferida de mi madre.

INGREDIENTES
  • Crema pastelera
  • 2 placas de hojaldre
  • azúcar
  • Un huevo
  • Piñones
PREPARACIÓN
  1. Preparamos la crema pastelera. Receta aquí.
  2. Extendemos una placa de hojaldre. Espolvoreamos con azúcar y pasamos un rodillo para que se quede en el hojaldre.
  3. Ponemos la crema pastelera encima y volvemos a espolvorear con azúcar.
  4. Cubrimos con la otra placa de hojaldre y cerramos los bordes.
  5. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar y piñones (se me olvidó ponérselos).
  6. Introducimos en el horno a temperatura 180º durante 20 minutos.
Y como me sobraba hojaldre y crema pastelera, decidí probar a hacer unos croissants de crema para el almuerzo de la mama. Os dejo la foto, en breve el amor y yo haremos un nuevo concurso y hemos decidido de hacer croissants!!!
A disfrutar,

viernes, 25 de septiembre de 2009

HOJALDRE DE CHISTORRA

Receta ideal para hacer en una cena de pica pica junto con una tortilla de patatas. Gracias al blog Cocinar para los amigos , he encontrado esta receta tan tan fácil y que da un resultado genial. Os recomiendo que visitéis este blog porque sus vídeos son muy útiles para ver cómo se hacen las recetas.

INGREDIENTES:
  • Hojaldre
  • Una chistorra
  • Un huevo
PREPARACIÓN:
  1. Extendemos el hojaldre y colocamos la chistorra sobre un lateral de la lámina.
  2. Enrollamos la chistorra con el hojaldre pero sin dar muchas vueltas, con cubrirla dos veces ya es suficiente.
  3. Cortamos en trozos de unos 3 centímetros y los pintamos con huevo batido.
  4. Ponemos en una fuente e introducimos en el horno a temperatura 180º durante 15 minutos.
A disfrutar,

miércoles, 23 de septiembre de 2009

EL TREN DE SILVIA

Siempre veía esta tarta por el foro de cocina MUNDORECETAS y me encantaba. La quería hacer. Pero como no hay niños pequeños por casa, decidí hacérsela a la más pequeña, a mi cuñada Silvia que el jueves pasado cumplió 22 años. Después de un fin de semana de tramas para que ella no descubriera nada, el domingo le cerramos los ojos y le colocamos la tarta delante suyo. ¡¡¡Qué cara puso!!! Da igual que ya estemos un poco crecidos, que todos seguimos llevando un niño dentro.
INGREDIENTES:

 
Para el bizcocho, el típico de yogurs:
  • 3 yogurs de limón cremosos
  • 4 huevos
  • 3 envases de yogurs de harina
  • 2 envases de yogurs de azúcar
  • 3/4 partes del envase de aceite
  • 1 sobre de levadura
Para la cobertura:
  • 1 tableta entera de chocolate negro para fundir, típico de NESTLÉ.
  • 1 bote pequeño, de 200 ml, de nata para montar.
  • 75 gr, de mantequilla.
Para decorar:
  • Un bote de nutella
  • Filipinos blancos
  • Un paquete de Mikados
  • Velas con muñequitos
  • Y golosinas prohibidas para la dieta
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que debemos hacer es el bizcocho. Para ello, en un bol ponemos los yogurs, la harina, huevos, azúcar, aceite y el sobre de levadura; batimos todo con la ayuda de la batidora. Untamos un molde con mantequilla e introducimos la mezcla. Metemos en el horno precalentado a 170º durante 30-35 minutos.
  2. Una vez enfriado el bizcocho, lo cortamos haciendo el diseño del tren que más nos guste. Yo decidí hacer 2 vagones, uno de carga y otro con viajeros, más la locomotora. Partimos el bizcocho por la mitad y lo untamos con la Nutella. Que en mi caso no podía ser de otra marca ya que Silvia es admiradora del corredor de motos Valentino Rossi.
  3. Es el momento de cubrirlo de chocolate. Para ello, en un cazo ponemos la tableta de chocolate troceada, el brick de nata y la mantequilla. Dejamos a fuego lento hasta que el chocolate se funda. Colocamos los bizcochos sobre una rejilla de horno y vertemos el chocolate por encima cubriendo todos los lados. Dejamos enfriar un poco.
  4. Es el momento de decorarlo. Para ello, primero colocamos las ruedas. Para evitar que los filipinos se me cayeran, los aguanté con Mikados. El vagón del medio lo decoré con Lacasitos y en el centro coloqué las velas. A la locomotora le puse ojos y boca. Y el último vagón era el de la carga: coloqué Mikados alrededor y dentro puse las gominolas. por último, uní los vagones con Mikados.
Es entretenido pero muy satisfactorio. Espero que lo hagáis.

A disfrutar,

martes, 15 de septiembre de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE

La mama me ha enseñado esta receta que tan bien queda en un pica pica con los amigos.

INGREDIENTES
  • 1/2 kg de boquerones frescos
  • Vinagre
  • Ajo y perejil
PREPARACIÓN
  1. Limpiar los boquerones retirando la cabeza , las tripas y las espinas. Separa en 2 filetes cada boquerón.
  2. Los introducimos en un bol con agua fría durante una hora.
  3. pasado el tiempo, los escurrimos bien, los cubrimos con vinagre y les dejamos reposar durante 12 horas.
  4. Retiramos los boquerones del vinagre y los pasamos por agua.
  5. En un tupper, extendemos los filetes, cubrimos con aceite y ponemos los ajos y el perejil bien bien picaditos.
  6. Os aconsejo que los dejemos en la nevera hasta el día siguiente ya que el reposo con el aceite le da un gustito estupendo.
  7. Unas horas antes de servir, los sacamos de la nevera.
A disfrutar,

viernes, 11 de septiembre de 2009

TRENZA DE CHOCOLATE

Sábado por la tarde, antes de salir mi amor me propone hacer un concurso: quién hace mejor la trenza de chocolate, receta famosa en MUNDORECETAS y que muchos blogs la recogen. Las hacemos y dejamos enfriar hasta la noche. Mis cuñados (la bella y la bestia) serían los jurados. Veredicto: gané en la apariencia pero el amor ganó en el sabor, que es lo importante. Él puso avellanas picadas como hizo CHE QUE BO (mirar que chula le quedó), y yo, como soy una apasionada del chocolate no las puse y, la verdad es que le dan un sabor increíble. Así que os aconsejo que las pongáis. Os dejo la receta:

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • Chocolate Nestlé postre
  • 4 Avellanas picadas
  • 1 huevo para pintar el hojaldre
  • Azúcar glas
     
PREPARACIÓN:
  1. Extendemos la lámina de hojaldre. Dejamos el centro libre y hacemos tiras que vayan desde el centro hasta los extremos. En mi caso, he hecho 5 tiras por cada lado pero eso va a gusto.
  2. En el centro ponemos los trozos de la tableta del chocolate, sin fundir ya que después con el calor del horno se deshaceran.
  3. Picar las avellanas y repartir por el centro.
  4. Comenzar a cerrar la trenza alternando una tira de un lado con otra del otro lado. Como las trenzas de cuando éramos peques.
  5. La pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno a 180º durante 15-20 minutos.
  6. Decoramos con azúcar glas o con virutas de chocolate.

 
A disfrutar,

jueves, 10 de septiembre de 2009

TARTA DE SANTIAGO

Este agosto, como cada año, pasé unos días en Galicia. Me lo pasé bomba y claro, que mejor manera de comenzar después de las vacaciones que con una receta gallega. He estado buscando por los blogs y me he topado con una bloggera gallega como es La Cocina de Lechuza. Si clickais encontrareis su receta. De todas formas os la pongo aquí:


INGREDIENTES
  • 400 gr. de almendra molida
  • 300 gr. de azúcar.
  • 3 huevos
  • azúcar glas para decorar
  • Una plantilla de la Cruz de Santiago
  • Mantequilla
PREPARACIÓN
  1. Batimos los huevos, añadimos el azúcar y removemos bien.
  2. Le añadimos la almendra y mezclamos.
  3. Untamos un molde desmontable, vertemos la mezcla y la introducimos en el horno precalentado.
  4. Temperatura: 160º, Tiempo: 25 minutos.
  5. Sacamos del horno y cuando se haya enfriado, colocamos la plantilla de la cruz de Santiago y espolvoreamos con el azúcar glas.
A disfrutar,

martes, 8 de septiembre de 2009

COMIENZA EL NUEVO CURSO!!!!!!!!

Muy buenas,
Ya estamos de vuelta. Han sido unas vacaciones placenteras, de las que ni te acuerdas del móvil!!!! Me lo he pasado en grande. Pero todo acaba y nos toca volver a la rutina.
Este retorno, quiero comenzarlo enseñando el regalo tan chulo que me ha hecho ELEDELA. Es un regalo para ajuar, que dirian las abuelas. En breve me independizo y ha querido regalarme algo elaborado por ella. Me ha encantado, y le agradezco el regalo y sobretodo todos los consejos que me ha dado en la cocina, con electrodomésticos.... Cómo echo de menos esas charlas con la de la derecha, la pegona, la sabia..... Bueno, que me pongo melancólica y no puede ser.
Muchas gracias y aquí os dejo mi regalito!!!!

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