viernes, 30 de octubre de 2009

GNOQUIS AL QUESO



 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 1 Kg. de gnoquis
  • 100 gr. de queso gruyere rallado
  • 100 gr. de queso crescenza, también le puedes poner cualquier otro queso cremoso o un tipo de queso rallado que os guste en casa.
  • 8 lonchas de queso de fundir.
  • Mantequilla y sal
PREPARACIÓN
  1. Se vierten los gnoquis en una olla con abundante agua hirviendo. A medida que salen a flote se retiran y se escurren inmediatamente.
  2. Se unta con mantequilla una bandeja de hornear y se colocan dentro la mitad de los gnoquis. Se cubren con una parte del gruyere y se distribuye la mitad del queso de lonchas. Se pone encima el queso crescenze o el que más nos guste. Considero que el gruyere no debe faltar porque le da un sabor intenso a queso que es lo que se busca con la receta.
  3. Se coloca la otra mitad de los gnoquis formando una segunda capa. Y volvemos a repetir el proceso. Encima se coloca el queso gruyere, después ponemos la segunda capa de lonchas y por encima el resto del creszence.
  4. Se ponen unos trocitos de mantequilla por encima y se introduce al horno a 220º durante 15 minutos.

 
A disfrutar,

domingo, 18 de octubre de 2009

FLAN DE HUEVO

Postre típico típico pero que cuando lo preparas, no hay quien se resista.

INGREDIENTES:
  • 8 huevos
  • 1 litro de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • Cascara de limón

PREPARACIÓN:
  1. En una olla ponemos la leche, la cáscara de un limón y el azúcar. He puesto bastante cantidad de azúcar porque a nosotros nos gusta dulce. Si os apetece más sentir el sabor del huevo, simplemente poner menos azúcar.
  2. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y cubrimos con la tapa la olla. Dejamos que se enfríe.
  3. Mientras esperamos a que se enfríe la leche, untamos el molde con el caramelo. El caramelo lo podemos hacer o utilizar los ya hechos. A gustos, como suelo deciros.
  4. En un bol ponemos los huevos y añadimos la leche colada. Con la ayuda de la batidora, mezclamos bien.
  5. Introducimos la mezcla en la flanera.
  6. Cogemos una fuente un poco alta, la llenamos de agua e introducimos dentro la flanera. Metemos al horno a temperatura 170º durante unos 50-60 minutos.
  7. Una vez pasado el tiempo, sacamos del horno, dejamos enfriar e introducimos en la nevera hasta el momento de servir.

A disfrutar,

viernes, 9 de octubre de 2009

PALMERAS DE CHOCOLATE

Entré en el blog de MENORCANA y mirar lo que encontré. Genial!!!!! Copié la receta y le introduje alguna pequeña modificación. Quedan muy bonitas. Muy bien por la originalidad!!!!


INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • azúcar
  • 75 gr. de chocolate fondant
  • 10 gr. de mantequilla
  • cacao en polvo
PREPARACIÓN:
  1. Cortar en 2 partes el hojaldre, de esta forma las palmeras salen más pequeñitas y no llenan tanto.
  2. Extender el papel de horno sobre una superficie, echar azúcar, colocar el hojaldre encima y pasar un rodillo; no para estirar el hojaldre sino para que el azúcar se pegue a la masa.
  3. Fundir el chocolate y la mantequilla. Extenderlo sobre el hojaldre.
  4. Espolvorear el cacao y el azúcar por encima.
  5. Enrollar el hojaldre por cada lado para que se encuentren justo en el centro de la lámina.
  6. Cubrirlo con el papel de horno y meterlo en la nevera 30 minutos.
  7. Pasado el tiempo, lo sacamos y antes de nada precalentamos el horno.
  8. Cortar el hojaldre en rodajas de 1 cm, poner sobre el papel de horno e introducirlo durante 10 minutos a 180º.
A disfrutar,

domingo, 4 de octubre de 2009

ESPAGUETTIS A LA CARBONARA


Este viernes, miramos por la nervera y... receta típica de pasta.

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de espaghettis.
  • 400 ml. de nata para cocinar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 paquetitos de bacon cortado.
  • 50 gr. de queso rallado
  • Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN:
  1. Hervir los espaghettis tal como indica las instrucciones del paquete. Añadimos sal.
  2. En una sartén, freír el bacon a fuego lento y sin aceite. Cuando veamos que está dorado, echamos la nata y sal.
  3. A parte, en un bol ponemos las dos yemas batidas y con el queso rallado y mezclamos bien.
  4. Cuando veamos que la nata comienza a espesar, la vertemos en un bol y mezclamos.
  5. Una vez la pasta esté al dente, la escurrimos y la introducimos en el bol. Mezclamos bien y servimos.
A disfrutar,

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