domingo, 19 de abril de 2009

CREMA PASTELERA

Una crema ideal para el hojaldre, con fresas, para hacer canutillos... Creo que haré canutillos.

Más de cerca,


INGREDIENTES
  • 1/2 Litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
PREPARACIÓN
  1. En un cazo al fuego ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela y la piel del limón.
  2. Debe calentarse hasta que empiece a hervir. En ese momento lo debemos retirar del fuego y lo dejamos enfriar unos 3 minutos.
  3. En un bol a parte, ponemos las 4 yemas, la maizena y un chorrito de leche. Se bate todo.
  4. Cuando esté bien batido, se va echando la leche poco a poco sobre la mezcla de las yemas. Y se mezcla.
  5. Se pasa por un colador y se lleva a la olla.
  6. Lo llevamos al fuego. El fuego que no esté muy alto. Se debe remover todo el rato, sin parar. Poco a poco vemos que espesa. Cuando hace el primer chup chup lo sacamos del fuego pero seguimos removiendo.
  7. Cuando veamos que está más espesa, la pasamos a un bol. Se guarda en la nevera tapada con papel transparente. Si lo hacemos así, debemos poner el papel transparente tocando la crema pastelera. De esta forma evitaremos que la parte de arriba de la crema se haga una costrita.
A disfrutar

1 comentarios:

M. Carme dijo...

Pues esto con melón debe de estar de vicio!!!! jeje!!! Por cierto, a ver cuando cuelgas la receta de los canutillos!!! quiero probarlos...

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