martes, 19 de mayo de 2009

EL TETE NOS HACE UN MOJITO

Este domingo mi hermano Carlos inaguró oficialmente su casa y después de una comida de nota 10, nos sirvió este mojito. Según él: "Para tener una buena digestión".

INGREDIENTES PARA 1 MOJITO

  • 2 cucharadas llenas de azúcar.
  • 1/2 limón
  • Menta
  • Habana 3
  • Hielo
  • Agua de Selz (Simón)
  • Angostura
PREPARACIÓN
  1. En un vaso ancho ponemos las 2 cucharadas de azúcar.
  2. A continuación, exprimimos medio limón sobre el azúcar. Si vemos que el azúcar no está lo bastante empapado, exprimimos otro medio limón más. Y removemos bien para que estos dos ingredientes se mezclen.
  3. Ahora echamos la menta, debe tener tallo ya que es lo que más sabor le da.
  4. Machacamos todo con el brazo del mortero y mezclamos.
  5. Echamos un buen chorro de Habana 3 y otra vez a mezclar.
  6. Rompemos el hielo para que quede en pedazos pequeños y lo añadimos al vaso.
  7. Ahora debemos llenarlo con Agua de Selz y volvemos a remover.
  8. Para terminar, echamos 4 ó 5 gotas de angostura y a servir.
A disfrutar

2 comentarios:

eledela, dijo...

Perdón por la incultura, pero ¿qué es ANGOSTURA???
Una sugerencia; podrias poner un apartado de vocabulario, para las incultas como nosotras...

M. Carme dijo...

bueno... no soy una esperta, pero la angostura es una especie de bitter que se usa en ciertos cóckteles. Bastante amarga... le da un toque más seco a las mezclas!

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger