INGREDIENTES PARA 20 CANUTILLOS:
- 2 paquetes de masa de hojaldre.
- Crema pastelera.
- Crema de trufa.
- 1 huevo
- Azúcar glas para decorar
- Crema pastelera: os dejo el enlace para que podáis ver la receta y elaboréis la crema. Pensaba que era muy complicada y no fue así, me llevé una gran sorpresa: Crema pastelera
- Crema de trufa: al igual que antes, os dejo el enlace: Crema de trufa
- Para elaborar los canutillos, estiramos la hoja de hojaldre y cortamos tiras largas de 2 cm más o menos.
- Comenzamos a enrollar con el hojaldre los canutillos metálicos. Lo hacemos desde abajo y vigilando no dejar ningún agujero en la punta. De esta forma evitaremos que cuando esté relleno, el contenido caiga por la punta.
- Batimos el huevo y pintamos los canutillos.
- Cada horno es un mundo. Yo lo he hecho de la siguiente forma: horneamos a 150º durante 10 min con el horno en posición "abajo". Pasados estos 10 min, ponemos la posición del horno en "arriba y abajo" y dejamos hornear 2 min más, hasta que veamos que adquiere el color deseado.
- Sacamos del horno y los dejamos enfriar, sin tocar tocarlos ya que así se desmoldan fácilmente, sin hacer fuerza.
- Una vez fríos, rellenamos con una manga pastelera, la mitad con crema pastelera y la mitad con crema de trufa.
- Para que se vean más bonitos, espolvoreamos con azúcar glas.
A disfrutar,