martes, 28 de abril de 2009

CANUTILLOS

Ummmmm!!!!! Vi la receta en el foro de cocina de MR y pensé que no podía dejarla escapar. Me han encantado, están muy buenos. Qué paciencia tuvo mi suegra conmigo cuando los hicimos. Pero cuánto nos reímos.


INGREDIENTES PARA 20 CANUTILLOS:
  • 2 paquetes de masa de hojaldre.
  • Crema pastelera.
  • Crema de trufa.
  • 1 huevo
  • Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
  1. Crema pastelera: os dejo el enlace para que podáis ver la receta y elaboréis la crema. Pensaba que era muy complicada y no fue así, me llevé una gran sorpresa: Crema pastelera
  2. Crema de trufa: al igual que antes, os dejo el enlace: Crema de trufa
  3. Para elaborar los canutillos, estiramos la hoja de hojaldre y cortamos tiras largas de 2 cm más o menos.
  4. Comenzamos a enrollar con el hojaldre los canutillos metálicos. Lo hacemos desde abajo y vigilando no dejar ningún agujero en la punta. De esta forma evitaremos que cuando esté relleno, el contenido caiga por la punta.
  5. Batimos el huevo y pintamos los canutillos.
  6. Cada horno es un mundo. Yo lo he hecho de la siguiente forma: horneamos a 150º durante 10 min con el horno en posición "abajo". Pasados estos 10 min, ponemos la posición del horno en "arriba y abajo" y dejamos hornear 2 min más, hasta que veamos que adquiere el color deseado.
  7. Sacamos del horno y los dejamos enfriar, sin tocar tocarlos ya que así se desmoldan fácilmente, sin hacer fuerza.
  8. Una vez fríos, rellenamos con una manga pastelera, la mitad con crema pastelera y la mitad con crema de trufa.
  9. Para que se vean más bonitos, espolvoreamos con azúcar glas.
Y ahora un grupo de ellos:

A disfrutar,

domingo, 19 de abril de 2009

CREMA DE TRUFA

Nunca la había hecho antes y es muy fácil. Con un bizcocho debe estar de vicio. Ummmm!!!!!

INGREDIENTES
  • 400 ml de nata para montar
  • 125 gr. de chocolate negro especial postres.
  • 3 cucharadas de azúcar.
PREPARACIÓN

  1. Calentar en un cazo el chocolate con la nata hasta que veamos que el chocolate se ha fundido.
  2. Dejamos enfriar en la nevera. Debe estar bien fría la crema.
  3. Una vez frío, añadimos 3 cucharadas de azúcar y con ayuda de la batidora de barillas comenzamos a montar la nata con chocolate.
A disfrutar,

CREMA PASTELERA

Una crema ideal para el hojaldre, con fresas, para hacer canutillos... Creo que haré canutillos.

Más de cerca,


INGREDIENTES
  • 1/2 Litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
PREPARACIÓN
  1. En un cazo al fuego ponemos la leche, el azúcar, la rama de canela y la piel del limón.
  2. Debe calentarse hasta que empiece a hervir. En ese momento lo debemos retirar del fuego y lo dejamos enfriar unos 3 minutos.
  3. En un bol a parte, ponemos las 4 yemas, la maizena y un chorrito de leche. Se bate todo.
  4. Cuando esté bien batido, se va echando la leche poco a poco sobre la mezcla de las yemas. Y se mezcla.
  5. Se pasa por un colador y se lleva a la olla.
  6. Lo llevamos al fuego. El fuego que no esté muy alto. Se debe remover todo el rato, sin parar. Poco a poco vemos que espesa. Cuando hace el primer chup chup lo sacamos del fuego pero seguimos removiendo.
  7. Cuando veamos que está más espesa, la pasamos a un bol. Se guarda en la nevera tapada con papel transparente. Si lo hacemos así, debemos poner el papel transparente tocando la crema pastelera. De esta forma evitaremos que la parte de arriba de la crema se haga una costrita.
A disfrutar

lunes, 13 de abril de 2009

TIRAMISÚ


Este es el postre que más le gusta al amor.

INGREDIENTES

Un vaso de café frío
Un chorrito del licor que más nos guste: whiski, amaretto, coñac... (en mi caso whisky).
3 huevos (separamos yemas y claras)
150 gr de azúcar
500 gr de Mascarpone
Melindros o base de tarta de bizcocho
Un pellizco de sal
Cacao puro para espolvorear

PREPARACIÓN
  1. Mezclar el licor con el café
  2. En un bol, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo hasta que se forme una mezcla espesa y de color blanquecino.
  3. Añadimos el mascarpone a la mezcla y con las varillas de la batidora mezclamos bien.
  4. Aparte, en otro bol, colocamos las claras y les echamos el pellizco de sal. Procedemos a montar.
  5. Una vez que están montadas, vamos echando en pequeñas cantidades las claras montadas a la mezcla del mascarpone y seguimos batiendo de tal forma que quede una mezcla homogénea.
  6. Cogemos la fuente y ponemos los melindros o la base de bizcocho.Con un pincel mojamos con el café, que queden bien empapados. Yo hago 3 pasadas.
  7. Extendemos encima una capa de la crema sobre la primera base hasta cubrir todos los melindros.
  8. Y repetimos los dos puntos anteriores.
  9. A continuación, lo metemos en la nevera y dejamos enfriar. Es conveniente hacer el postre de un día para otro porque coge más consistencia.
  10. Unas horas antes de servir, verter por encima el cacao puro para que vaya filtrando.
A disfrutar,

domingo, 12 de abril de 2009

LLEGÓ LA HORA!!!!!

Sí sí, aunque me he resistido hasta el final, llegó el momento de no poder evitarlo más.
Tengo que independizarme!!!!!!
Pero, ¿estoy preparada? Uuuuffffff!!!!! Sólo sé hacer los tres platos típicos: calentar una pizza, macarrones hervidos y cosas a la plancha. Así que la finalidad de este blog es aprender a cocinar. Que la mama esté orgullosa de la niña mimada. Espero que me ayudéis a lograr mi meta y que me sugiráis platos fáciles con los que empezasteis a ser unas grandes cocineras/os. Raquel

sábado, 11 de abril de 2009

ÍNDICE DE RECETAS DE "UN MELÓN EN LA COCINA"

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